С 1 сентября российские детдомовцы и дети-сироты будут интегрированы в школьную систему

Еще одним шагом в направлении социализации детей-сирот станет очередная новация в области образования России. С 1 сентября сироты и детдомовцы начнут учебу не в закрытых интернатах, а в обычных школах. Об этом рассказала российский вице-премьер Ольга Голодец.

«В 2016 году практически повсеместно в обычные общеобразовательные школы пойдут учиться воспитанники детских домов. Это очень важный шаг программы обеспечения в детских домах условий жизни, максимально приближенных к семейным формам воспитания», — отметила вице-премьер на совещании в правительстве.

Она обратилась к руководству российских регионов с просьбой на местах позаботиться о том, чтобы «ребята, которые проживают по тем или иным причинам в детских домах, максимально чувствовали себя социализированными».

Сегодня, благодаря пристальному вниманию к сиротской проблеме со стороны первых лиц государства и регионов, в РФ наблюдается беспрецедентное уменьшение количества сирот. Активное развитие семейных форм устройства сирот, поддержка матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации, развитие кризисных центров — все это приносит свои плоды. Число детей-сирот в федеральном банке данных (ФБД) за последние 5 лет сократилось почти вдвое, в 2011 году в ФБД было 128 тысяч детей, а в 2016 году — уже 70 тысяч. Уменьшается и число отказников — с 7 до 4 тысяч в год.

Специалисты отмечают стремительное развитие законодательства в сфере устройства сирот и детдомовцев, в том числе указ президента об упрощении процедуры усыновления.

Добавлено: 24-08-2016, 18:13
0
115

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика