СРОЧНО: Боевики напали на Американский университет в Афганистане (+ФОТО, ВИДЕО)

Боевики ворвались в Американский университет Афганистана в Кабуле, в здании началась перестрелка, передает агентство Рейтер.

По данным агентства Пажвак, в результате нападения ранены не менее пяти человек. В то же время в министерстве здравоохранения Афганистана заявили, что в больницах находятся не менее 12 человек.

По данным телеканала TOLO News, прежде чем проникнуть в здание, боевики устроили взрыв.

Сообщается, что силы безопасности оцепили район университета. Официальные лица подтвердили, что внутри здания в ловушке оказались десятки студентов и сотрудников.

«Я ранен и сейчас еду на такси в больницу», — приводит слова одного из студентов, которому удалось сбежать, телеканал NBC.

Полиция полагает, что на университет напал боевик-одиночка, заявил представитель афганской полиции Седик Седикки агентству Франс Пресс.

По данным телеканала CBS, в здании находятся несколько американских профессоров и, возможно, сотни студентов. Многим удалось убежать через аварийные выходы.

Свидетели сообщают о стрельбе и взрыве. Многие уверены, отмечает телеканал, что это взорвались ворота университета, чтобы нападавшие могли проникнуть внутрь.

Как ранее сообщил в своем Twitter афганский фоторепортер, лауреат Пулитцеровской премии Масуд Хоссейни, он и другие люди заблокированы в здании университета.

«Помогите, мы застряли в Американском университете, идет перестрелка, сопровождаемая взрывом, это, может быть, мои последние твиты», — написал Хоссейни.

I am heading towards @AUAfghanistan where the #Kabulblast took place pic.twitter.com/OAd13CPRkj

- Qudratullah Rajavi (@Qodratollah) 24 августа 2016 г.

NOW: Some heavy military vehicles approaching @AUAfghanistan where #Kabulblast took place pic.twitter.com/jiIXBrw9BS

- Qudratullah Rajavi (@Qodratollah) 24 августа 2016 г.

Ambulances and heavy military vehicles approaching towards the area where #Kabulblast took place pic.twitter.com/MIVMa1GtSy

- Qudratullah Rajavi (@Qodratollah) 24 августа 2016 г.

The closest area we could reach towards @AUAfghanistan #Kabulblast police vehicles coming and going pic.twitter.com/r3HwR0YJQ8

- Qudratullah Rajavi (@Qodratollah) 24 августа 2016 г.

По данным:

Добавлено: 24-08-2016, 20:15
0
175

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика