Норвегия отгородится от России стеной длиной 200 метров

Норвегия собирается возвести на границе с Россией стену длиной в двести и высотой в три с половиной метра, чтобы ее не могли преодолевать мигранты.

Такая мощная стена появится не на пустом месте. Ранее на пограничном контрольно-пропускном пункте Стурскуг находился деревянный забор, который помогал контролировать количество мигрирующих оленей. Однако с наплывом нелегальных мигрантов, пытающихся попасть с Ближнего Востока в Норвегию через Россию, он не справляется.

СМИ пишут, что в 2015 году через арктический пограничный переход в Стурскуге в ЕС проникли 5500 беженцев, в основном, сирийцев.

Строительство стены уже вызвало критику со стороны норвежских оппозиционеров и защитников прав человека. Однако вице-министр юстиции страны Ове Ванебо считает идею отгородиться от России стеной «полностью обоснованной».

Необходимые консультации по строительству стен на границе с Россией норвежцам, кстати, мог бы предоставить экс-премьер Украины Арсений Яценюк, чей скандальный проект «европейский вал» известен далеко за пределами «незалежной».

Добавлено: 24-08-2016, 23:43
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика