Экономику Украины опередили Молдавия, Грузия, Зимбабве и ЦАР… (ВИДЕО)

Киев, 25 августа. Руководитель аналитического центра «Третий сектор» социолог Андрей Золотарев рассказал Федеральному агентству новостей (ФАН), почему Украина не Израиль и почему она так и не достигла уровня советского периода.

«Главное достижение Украины за 25 лет независимости — то, что при таком управлении и качестве политической элиты Украина вообще празднует 25-летие», — заявил эксперт и обосновал свою позицию.

«На заре независимости было модно сравнивать Украину с Израилем. Но сравнивать можно только сравнимое. В кибуце Сде Бокер, где жил основатель Израиля Бен Гурион, есть его дом. Простой деревянный дом. Сравните его с дворцами, в которых живут наши властители — будка привратника там больше и богаче, чем дом Бен Гуриона.

Вот объяснение неудач Украины — наша элита преследует совсем иные цели, нежели благоденствие своей страны. Наша элита — случайна, она не добыла независимость страны в боях, независимость 25 лет назад просто свалилась им в руки. Элита оказалась к этому не готова и принялась осваивать доставшуюся им даром страну.

И вот результат деятельности нашей политической элиты — только в 5 случаях из 166 стран ВВП снизился за минувшие 25 лет. Украина здесь опередила Молдавию (падение 29%), Грузию (15%), Зимбабве (2,3%), Центральноафриканскую республику (0,9%). А на Украине ВВП упал за эти 25 лет на 35% от 1991 года. Абсолютный рекорд», — рассказал Андрей Золотарев.

Результатом экономических неудач будут социальные катаклизмы на Украине, прогнозирует социолог.

«Какая экономика, такая и политика. С точки зрения МФВ у нас избыточное население и избыточные социальные обязательства. Вот так и будет формироваться политика страны», — обозначил будущие приоритеты украинского правительства эксперт.

Степан Коцаба

Добавлено: 25-08-2016, 13:13
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика