Никто не сможет найти «тайные богатства» Путина, потому что их не существует, — Глава ВТБ

Все попытки обнаружить какие-либо «тайные богатства» из «панамского досье», принадлежащие российскому президенту Владимиру Путину, бессмысленны.

Об этом в своем интервью известной деловой газете Financial Times сообщил Андрей Костин, возглавляющий российский коммерческий банк ВТБ.

«Вы думаете, что когда он выйдет на пенсию, вы увидите его в Монако на яхте длиной 200 метров? Ему предопределено провести остаток жизни довольно скромно, поскольку его знает весь мир», — сказал Костин о президенте.

Он отметил, что желающие обнаружить сокрытые от общественности счета Путина могут провести за этим занятием всю жизнь и ничего не найти, потому что у российского лидера «нет машин или денег».

Тема о существовании неких секретных скандальных богатств Путина возникла в СМИ еще весной этого года, когда в печати появились документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, якобы разоблачающие оффшоры, в которых участвовали некоторые мировые лидеры или их доверенные лица.

Однако подлинность обнародованных бумаг подтвердить никто не смог. Известно также, что Владимир Путин, по его собственному признанию, хранил свои сбережения в Сбербанке и ВТБ. После введения американских санкций против банка «Россия» именно в него стали переводить зарплату президента.

Добавлено: 25-08-2016, 19:43
0
49

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика