Статьи западных СМИ о проваленном сезоне в Крыму — «заказной портрет», — Захарова

Информация западных СМИ о якобы проваленном в Крыму туристическом сезоне, — парадоксальна, она не соответствует фактам и похожа на «заказной портрет».

Так прокомментировала материалы, поданные иностранными журналистами, Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ.

«Один из самых парадоксальных выводов, который делается в публикации, заключается в том, что был провален туристический сезон в Крыму. Ну, нельзя же так писать, невозможно же писать то, чего нет, до такой степени», — отметила Захарова.

Она пояснила, что туризм в Крыму — это не совсем тема МИДа, но не прокомментировать предвзятые западные публикации просто невозможно.

«Хочу вам сказать, что Крым остается одним из самых востребованных и любимых мест отдыха, и россиян, и, наверное, к чьему-то большому разочарованию, и украинцев. Это просто данные статистики», — подчеркнула дипломат.

По данным крымских властей, в этом году на полуострове побывало свыше 3 млн туристов, что на миллион больше, чем за тот же период прошлого года. Увеличивается и количество украинских отдыхающих — 550 тысяч в этом году, на сто тысяч больше, чем было в 2015.

Добавлено: 25-08-2016, 21:12
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика