Как работает фронтовой бомбардировщик: уникальные кадры с полигона и из кабины (ВИДЕО)

В ходе учений в Калининградской области военные лётчики на Су-24 наносят удары по целям условного противника. Помимо практического бомбометания, отрабатываются и приемы ухода от средств ПВО.

Боевые машины одна за другой с рёвом взлетают с военного аэродрома. Сверхзвуковые возможности СУ-24, не используются в полной мере из-за размеров области. Кругом границы. В любую точку Янтарного края СУ-24 попадает за считанные минуты.

Фронтовые бомбардировщики заходят на цель. Специальный комплекс наведения позволяет наносить удар по любой мишени с безукоризненной точностью — не зря в НАТО Су-24 называют «Фехтовальщиками».

Учения в облаках начинаются с занятий на земле. Перед вылетом пилот и штурман кружатся в необычном вальсе, отрабатывается каждый манёвр боевой машины. Воображаемое перестроение самолётов на аэродромной площадке выглядит, как китайская гимнастика ушу. Даже асы уделяют этому элементу занятий самое пристальное внимание.

— Атака. Вывод сработал, всё пошёл влево, разворачиваюсь на маяк, 1500 на второй.

Выпускник Краснодарского авиационного института Андрей Алмакаев служит на Балтфлоте уже 10 лет. В небе Янтарного края чувствует себя настоящим хозяином. Лётчики Балтфлота постоянные участники популярных армейских игр «Авиадартс». В этом году Воздушная хореография и ударное искусство экипажей Балтийского флота на полигоне в Ейске признаны эталонными. Обладатели главного приза Главкома ВМФ доказывают своё мастерство в ходе сегодняшних бомбометаний.

Роман Гузенко, старший летчик:

— Нормально отработали, хорошо пришли, погода позволила. Немножечко были погрешности, но все бомбы в цель и ракеты тоже.

Лётчики Балтфлота наносят удары по целям условного противника с помощью управляемых ракет с лазерным наведением. Помимо практического бомбометания, Су-24 отрабатывают приемы ухода от средств ПВО. Действия экипажей на земле и в воздухе фиксируются специальным комплексом объективного контроля. На территории Калининградской области такие упражнения выполняются впервые, проследить курс ракеты на сверхзвуке визуально невозможно.

Руслан Абкадыров, главный штурман морской авиации Балтийского флота:

— Мастерство наших пилотов плюс конструкторская мысль позволяют нам решать любые задачи, в любое время дня и ночи, в любой точке земного шара.

Командование морской авиации Балтийского флота даёт высокую оценку экипажам СУ-24. Точность ударов подтверждается средствами объективного контроля. Уже в сентябре в Калининградской области пройдут лётно-тактические учения с участием всех типов воздушных судов, имеющихся на вооружении Балтфлота.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 26-08-2016, 02:43
0
134
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх