Украинскую радиостанцию проверят из-за песни о русском спецназе (+ВИДЕО)

Слова «И льются песни русского спецназа» в песне, вышедшей 14 августа в эфир украинской радиостанции «Радио Шансон», сверх меры возбудили Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины.

Орган, контролирующий проникновение так называемой российской пропаганды в уши и глаза украинцев, считает, что такими песнями радио популяризирует на Украине вооруженные силы РФ.

«Указанное свидетельствует о популяризации и пропаганде правоохранительных органов России», — заявляет пресс-служба нацсовета.

Она приводит текст подозрительной песни Арины Крамер «Сегодня все спокойно» («Спецназ»): «Солдат своей страны, ты заслужил награду. Я так горжусь тобой, когда мундир ты достаешь, и в дом друзья приходят в августовский праздник. Я счастлива, когда гитару в руки ты берешь и льются песни русского спецназа».

По мнению нацсовета, такие слова каким-то образом могут угрожать украинскому слушателю, и теперь провинившуюся радиостанцию ждет внеочередная проверка.

Напомним, что нацсовет известен своей нескрываемой русофобией. Кроме регулярного расширения списка российских телеканалов и программ, запрещенных к показу на Украине, этот орган отбирает лицензии у собственно украинских каналов, которые объявляет «пророссийскими».

Один из последних запретов нацсовета коснулся трансляции канала «Ностальгия», который украинцам нельзя смотреть с 29 июля этого года из-за того, что эфир телеканала оформлен символикой Советского Союза, логотип содержит изображение серпа и молота, а заставки — изображение флага СССР и красную звезду.

Добавлено: 26-08-2016, 10:44
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика