Россия ограничивает госзакупки импортной продукции

Правительство России утвердило список из 23 наименований продуктов, при закупках которых приоритет будет отдаваться предложениям отечественных производителей и стран ЕврАзЭС перед продукцией из других государств.

Ограничения относятся к закупкам государственными и муниципальными учреждениями и вступают в силу с 3 сентября. Информация об этом размещена на сайте правительства РФ.

По данным Минсельхоза, опубликованным ранее, объем госзакупок по пищевым продуктам для социальной сферы (больницы, школы и т. п.) по разным пунктам составляет 4–13% от общего объема их производства. Это до 350 тысяч тонн рыбы, 650 тысяч тонн мяса, 1,5 миллиона тонн молока.

Ограничения распространяются на закупки риса, соли, сахара, рыбной и мясной продукции (свинина, говядина, телятина, мясо птицы, субпродукты), а также молока и молочной продукции (сливочное масло, творог, сыры).

Если в ходе торгов будет подано две и более заявок на поставку из России и других членов ЕврАзЭС (Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения), то заявка от производителей других стран будет отклонена (принцип «третий лишний»).

Добавлено: 26-08-2016, 12:13
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика