Власти Латвии просят посольство США не использовать русский язык

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич обратился в посольство США с просьбой не использовать в социальных сетях одновременно латышский и русский языки, так как, по его мнению, это похоже на общение в стране, где русский тоже имеет статус официального.

По словам Ринкевича, он не имеет ничего против того, чтобы посольство доносило информацию и на латышском, и на русском языках, однако его не устраивает, что в одном сообщении в социальных сетях информация преподносится на двух языках сразу.

«Это уже похоже на общение в стране, где есть два официальных языка. Таким образом происходит неформальное узаконивание того, против чего мы выступили на референдуме 2012 года (провалившийся референдум о введении русского языка вторым государственным в Латвии — прим. ред.)», — цитирует издание Delfi главу латвийского МИД.

По его словам, посольство США с пониманием отнеслось к его доводам и заверило, что внесёт коррективы в стиль общения в социальных сетях.

теги:: Мэр Риги Нил Ушаков ответил карикатурой на штраф за использование русского языка (ФОТО)

Власти Латвии просят посольство США не использовать русский язык | Русская весна

По данным:

Добавлено: 26-08-2016, 16:44
0
278
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх