В Китае «воскресший император» выманил у доверчивой женщины 7 млн долларов

В Китае осуждены мошенники, выманившие у доверчивой женщины сумму, эквивалентную семи миллионам долларов (более 47 миллионов юаней).

Для того, чтобы на протяжении нескольких лет получать от пострадавшей китаянки крупные суммы денег, мужчины придумали необычную легенду. Один из проходимцев смог убедить женщину в том, что он — никто иной, как знаменитый китайский император Цяньлун (который умер более 300 лет назад).

Известно, что жертва вымогателей мечтала вложить свои средства в основание деревенского банка в городе Шэньчжэнь в 2012 году. Из двух «консультантов», пообещавших ей помочь, один и выдал себя за китайского императора, который якобы выпил «эликсир жизни».

Он убедил женщину, что с помощью своего друга-финансиста сможет «разморозить» императорские капиталы.

Правда, для этого им якобы надо было выкупить за 2,22 миллиона юаней «Жадеитовую капсулу» — статуэтку из камня жадеита, находящуюся в Музее Императорского дворца в Китае.

Доверчивая китаянка выделила необходимую сумму сначала на «приобретение» статуэтки, а позже — еще 15 миллионов юаней для «выгодного» вложения в финансовую схему.

Следующий ее транш для мошенников составил 30 миллионов юаней и ушел в технологическую компанию в Шэньчжэнь.

Получая деньги, «бессмертный император» и его подельник покупали себе жилье, машины и лекарства. Суд уже признал обоих мужчин виновными в мошенничестве.

Добавлено: 27-08-2016, 06:12
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика