«По вечерам оттуда выезжает БМП и бьет по жилым районам», — репортаж с линии фронта (ВИДЕО)

В саду прячутся украинские САУ 152-го калибра, а в небольшой посадке в полукилометре от донецких позиций — снайпера.

Военнослужащий армии ДНР показывает украинские позиции.

— Вот там, под бугорком у них выезжает по вечерам БМП. Тяжелое оружие стоит в конце садика. Стреляют сейчас каждую ночь, бьют по жилым районам, не по позициям. В последнее время по интенсивности обстрелов напоминает 2014 год.

— В наступление? Ну, если они совсем дураки, то пойдут. Пусть идут, мы новый анекдот придумаем. Насколько украинское наступление реально… Ну понимаете, судить можно умного человека. А если командование с мозгами не дружит, то поступки, его сами понимаете, сложно предугадать.

— Вот посадка — это Марьинка. А та, другая — Новомихайловка. Иногда наблюдаем, как они сами друг по другу стреляют. Где-то стоят нормальные люди, где-то карательные батальоны. Доходят до нас такие данные, что там не все хотят войны, поэтому друг по другу и стреляют.

— Стоит там 14-я омсбр ВСУ, плюс есть данные, что зашли наемники из Грузии. Это не 100%, но 99. Чуть левее стоит Айдар и «Правый сектор»*. Еще Айдар стоит в направлении Еленовки. Там… наши друзья есть — нам уже передают записки, что стоит Айдар и записки с хорошими словами.

Анна Долгарева, военный корреспондент «Русской Весны»


* запрещенная в РФ экстремистская группировка

Добавлено: 27-08-2016, 08:12
0
157

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика