«Раздался взрыв, потом второй… До украинского блокпоста я не дошел», — пенсионер, раненный на мосту у Станицы Луганской (ВИДЕО)

ВСУ обстреляли район пункта пропуска у Станицы Луганской, когда там находились мирные жители.

Инцидент произошел 24 августа, когда киевские боевики обстреляли пешеходный переход у моста через Северский Донец.

«Пытался попасть на ту сторону, в Станицу. Прошел первый рубеж со стороны ЛНР, вышел на нейтральную полосу, прошел метров 30–40. Раздался один взрыв, потом второй. Был ранен», — рассказал ЛИЦ пенсионер из Молодогвардейска Александр Король, раненный в результате этого обстрела.

«Ополченцы оказали мне помощь, повели назад к медпункту, там еще прочистили (рану — прим.ред.), приехала „скорая“, забрала меня и отвезла в больницу, сделали рентген. Оказался осколок в правом плече, вытащили осколок хирурги, все хорошо», — рассказал он.

«С той (украинской — прим.ред.) стороны (стреляли), потому, что ополченцы были совсем рядом. Как потом сказали ополченцы, они (ВСУ — прим.ред.) уже несколько раз так пристреливаются», — пояснил мужчина.

«До украинского блокпоста я не дошел. По всей видимости, праздник был у них на той стороне, то ли пьяные… Они решили ответить нам чем-то. Вот так вот „гостеприимно“ меня встретили, получается», — отметил пенсионер.

По его словам, знакомые и друзья предупреждали его, что киевские военные в Станице Луганской постоянно употребляют алкогольные напитки, после чего начинают стрельбу.

«Я знал, что-то может произойти, но такого не ожидал. Как это днем по мирному населению можно вот так стрелять?» — возмущен Король.

Мужчина поблагодарил военнослужащих Народной милиции и медиков за оперативно оказанную помощь.

«Очень оперативно, молодцы, быстро оказали помощь. Доктора тоже быстро привезли, быстро все сделали, четко», — сказал он.

Напомним, что в настоящее время в зоне ответственности ЛНР работает только один официальный пункт пропуска на линии соприкосновения с украинской стороной — в районе Станицы Луганской, ежедневно его пересекают около пяти-шести тысяч человек. Однако из-за подрыва моста украинскими боевиками движение транспорта в данном районе невозможно. ЛНР, в свою очередь, предлагает восстановить его. Пока вопрос о восстановлении моста не решен, военнослужащие Народной милиции регулярно ремонтируют временный деревянный настил над обрушенной частью инженерного сооружения.

Переход в Станице неоднократно становился объектом провокаций ВСУ. Так, 8 апреля он был закрыт, и лишь к 30 апреля благодаря усилиям участников Контактной группы удалось заставить украинскую сторону возобновить работу пункта пропуска.

В нарушение Минских соглашений украинские военные возвели блокпосты в районе моста и постоянно обстреливают данный район.

По данным:

Добавлено: 27-08-2016, 10:12
0
127

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика