Совбез ООН выдвинул ультиматум Северной Корее

Очередной запуск баллистической ракеты в КНДР вызвал резкую реакцию Совета Безопасности ООН. 26 августа был обнародован ультиматум, в соответствии с которым Северную Корею ждет ужесточение действующих санкций, если она опять нарушит требования и запреты по испытанию оружия.

Ядерная деятельность Северной Кореи традиционно находится под пристальным вниманием Совбеза ООН. Последним запуском ракеты она нарушила шесть резолюций, запрещающих ей любые действия по разработке таких видов вооружения. Только в течение последних четырех месяцев страна испытала его семь раз.

В этот раз в ответ на действия Пхеньяна члены Совета проголосовали за чрезвычайные меры, причем, это заявление поддержал даже Китай.

Испытание ядерного оружия Северная Корея проводит с 2006 года, и на этом пути ее не останавливают уже действующие санкции. Так, с марта 2016 года КНДР ограничена в экспорте минерального сырья и проведении международных банковских операций.

Но даже это не помешало стране на этой неделе осуществить очередной запуск баллистической ракеты. Она стартовала с подлодки в Японском море, и, пролетев около полутысячи километров, упала в воду.

Добавлено: 27-08-2016, 11:42
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика