Народная милиция ЛНР расшифровала коды управления беспилотниками ВСУ (ФОТО)

Специалисты Народной милиции дешифровала коды управления перехваченным беспилотным летательным аппаратом (БПЛА) ВСУ, что позволяет им отслеживать деятельность других БПЛА киевских военных в зоне так называемой «АТО».

Начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко рассказал, что перехваченный беспилотник относится к БПЛА серии Shadow, ранее состоявшим на вооружении ВС США.

«В настоящее время эти БПЛА поставляются в Украину в качестве нелетального вооружения. Американцы не могли и предположить, что украинское руководство решится на использование нелетальных средств как оружия для совершения терактов в отношении мирного населения Донбасса», — отметил Анащенко.

«Также нам удалось дешифровать коды управления БПЛА ВСУ. Теперь в нашем распоряжении есть каналы передачи данных и вся база с фото- и видеоматериалами с беспилотных средств, пролетающих над нашей территорией.

Мы знаем, откуда осуществляется взлет и контроль беспилотных летательных аппаратов дальнего действия ВСУ», — сообщил полковник.

Он рассказал, что с одного из беспилотных летательных аппаратов ВСУ, взлетевшего с аэродрома Северодонецка и совершившего полет над территорией Республики, получены данные о маршрутах нарушителей воздушного пространства Республики, а также информация о наличии неотведенного вооружения и военной техники на позициях ВСУ.

«В населенном пункте Попасная по улице Циолковского в поле зрения украинского беспилотника попали позиции ВСУ, на которых расположены, помимо всего прочего, четыре единицы самоходных артиллерийских орудий», — привел пример Анащенко.

По улице Промышленной запечатлен взводный опорный пункт, на котором находятся три гаубицы Д-30 калибра 122, а так же батарея орудий «Мста-Б» калибра 152 мм. Последние, по словам Анащенко, «по всей видимости, и наносят артиллерийские удары по жилым кварталам Стаханова».

На въезде в Попасную, в районе автозаправки, на оборудованной блиндажами и системой траншей позиции располагается опорный пункт 10-го мотопехотного батальона 59-й отдельной мотопехотной бригады, усиленный танковой ротой.

«Для устойчивой позиционной обороны противник подготовил капониры. На снимках отчетливо видны следы от перемещения техники на позиции для производства обстрелов по близлежащим населенным пунктам у Первомайска», — отметил Анащенко.

Он подчеркнул, что ВСУ продолжают активное возведение укрепрайонов, установку минных заграждений и оборудование огневых позиций вдоль линии разграничения.

Народная милиция ЛНР расшифровала коды управления беспилотниками ВСУ (ФОТО) | Русская весна

Народная милиция ЛНР расшифровала коды управления беспилотниками ВСУ (ФОТО) | Русская весна

Народная милиция ЛНР расшифровала коды управления беспилотниками ВСУ (ФОТО) | Русская весна

Народная милиция ЛНР расшифровала коды управления беспилотниками ВСУ (ФОТО) | Русская весна

Народная милиция ЛНР расшифровала коды управления беспилотниками ВСУ (ФОТО) | Русская весна

По данным:

Добавлено: 27-08-2016, 15:43
0
152

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика