37-й год вернулся! — Порошенко в интервью CNN (ФОТО, ВИДЕО)

Сталинские времена — 30-е годы XX века — полностью вернулись в Россию, заявил в интервью CNN президент Украины Петр Порошенко.

Таким образом он прокомментировал присоединение Крыма к России и обстановку на востоке Украины.

В следующем месяце на саммите «Большой двадцатки» в Китае лидеры Германии и Франции встретятся с российским президентом, чтобы попытаться положить конец вооруженному конфликту [на Украине]. Однако президент Украины Петр Порошенко заявил мне, что его пока не пригласили. Он также предупредил, что президент Путин хочет господствовать над всей Украиной.

Во второй части моего разговора с президентом Порошенко мы также обсудили продолжающуюся проблему вопиющей коррупции в его стране и то, серьезно ли его правительство настроено на проведение нелегких демократических реформ.

— Господин президент, на прошлой неделе вы предупредили о том, что может произойти полномасштабное российское вторжение на восток Украины.

Вы действительно так считаете? Или, по-вашему, это просто попытка дестабилизировать [обстановку]? И если так, то каковы долгосрочные стратегические усилия президента Путина?

ПЕТР ПОРОШЕНКО, президент Украины:

— Знаете, это очень хороший вопрос. Если бы вы в 2013 году спросили меня, возможно ли в целом, что Россия вторгнется в Крым и оккупирует его, я бы сказал вам: «Нет, это невозможно. Существует определенная граница, которую Путин не станет пересекать».

Если в январе 2014 года, вы спросили бы меня, возможно ли, что тысячи солдат российских регулярных войск в июле-августе проникнут на украинскую территорию востока моей страны, я бы заявил: «Нет, это невозможно».

Из-за этой ситуации мир полностью изменился, а Россия пересекла ту границу. Сегодня у нас Россия… тысячи российских солдат находятся как на оккупированной территории Крыма.

Сегодня сотни украинцев удерживаются в заложниках* в российских тюрьмах и в тюрьмах на оккупированной территории. Только позавчера мы получили информацию о том, что одного из лидеров крымских татар Ильми Умерова принудительно поместили в психиатрическую клинику.

Так что мы видим, что сталинские времена, 30-е годы XX века, полностью вернулись.


* Сказано в оригинале.

По данным:

Добавлено: 27-08-2016, 18:42
0
542
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх