ВСУ обстреляли КПП у Станицы, применив 120-мм минометы, — Народная милиция ЛНР

ВСУ в ночь на 28 августа обстреляли пункт пропуска у Станицы Луганской. Об этом сообщили в Народной милиции Республики.

«Сегодня ночью украинские каратели в очередной раз совершили варварский обстрел района пункта пропуска «Станица Луганская», выпустив 52 мины из миномётов калибра 120 и 82-мм. Как мы уже неоднократно говорили, такие обстрелы пункта пропуска со стороны националистов-карателей «Правого сектора» носят систематический и провокационный характер на фоне попытки показать свою значимость в свете предстоящего вывода из зоны так называемой «АТО», — отметили в ведомстве.

«Кроме того, украинское руководство продолжает нарушать Минские соглашения в части, касающейся размещения вооружения и военной техники, и продолжает скрывать небоевые потери в зоне так называемой «АТО», — говорится в сообщении.

«Так, в результате пренебрежения требованиями безопасности и эксплуатации ВВТ в неудовлетворительном состоянии на огневых позициях батареи САУ из состава 10 омпб 59 омпбр ВСУ в районе Попасной произошло возгорание одной единицы бронетехники с дальнейшей детонацией боеприпасов, в результате чего погибли трое военнослужащих ВС Украины», — добавили в Народной милиции.

По-прежнему отмечаются случаи употребления военнослужащими ВСУ спиртных напитков, что приводит к небоевым потерям, моральному разложению бойцов и конфликтам с мирными жителями.

«Так, вопреки Минским соглашениям и простым правилам техники безопасности, военнослужащие ВСУ в состоянии алкогольного опьянения регулярно устраивают тир на заднем дворе одного из занятых ими частных домов жилого района н.п. Лопаскино. После визита представителей миссии ОБСЕ озлобленные каратели изрешетили стены строения и пригрозили хозяйке физической расправой, обвинив ее в пособничестве Народным Республикам», — добавили в Народной милиции.

«Кроме того, военнослужащие ВСУ продолжают занимать объекты социального назначения и прикрываться мирными гражданами на случай возобновления боевых действий. Так, в н.п. Камышеваха Попаснянского района подразделение ВСУ расположилось в 100 метрах от школы, в которую уже 1 сентября пойдут дети», — отметили в оборонном ведомстве Республики.

«Несмотря на низкое морально-психологическое состояние военнослужащих, плачевное состояние ВВТ ВСУ, украинское руководство по-прежнему рассматривает силовой вариант разрешения конфликта на Донбассе. В свою очередь, мы, как и раньше, готовы отразить любую агрессию в отношении нашей Республики», — подчеркнул представитель Народной милиции.

По данным:

Добавлено: 28-08-2016, 13:42
0
122

0

Похожие публикации


О сайте

  • Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на сайт. c-in.ru "Крым инфо " - Новостной сайт, публикующий новости Республики Крым и города Севастополя. Наши темы: политика Крыма, экономика, крымский бизнес, крымские татары, происшествия, Черноморский флот, отдых в Крыму, цены, пансионаты Крыма, санатории. Мы публикуем новости из различных Крымских городов, Джанкоя, Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Белогорска, Феодосии. На наших страницах вы найдете новости Ялты, Евпатории, Судака, Алушты.
  • Популярные теги

    новости крыма, новости крыма сегодня, крым новости, новости крыма свежие, крым инфо новости крыма

    Контакты редакции

  • info@crimea-24.com
  • Крым Россия
  • © Copyright 2016 Новости Крым Инфо. Все права защищены.
    Наверх Яндекс.Метрика