«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 27-28 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели 297 раз нарушили режим прекращения огня.

Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено 15 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, 243 мины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

***

Военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич и Делятицкий продолжили обстрелы населенных пунктов Республики с целью истребления мирного населения. За минувшие сутки обстрелам подверглись Зайцево, Горловка, Ясиноватая, Спартак, Минеральное, Александровка, Коминтерново, Саханка, Петровский и Куйбышевский районы г. Донецк. Повреждения получили 25 домостроений.

Среди мирных жителей ранения получили 7 человек: в н. п.Зайцево — Оришко Александр Васильевич 1950 г. р., Мутылин Анатолий Иванович 1944 г. р., Крышковец Михаил Иванович 1950 г. р., Ревнивцева Надежда Валерьевна 1981 г. р., в Петровском районе г. Донецк — Алексеенко Сергей Сергеевич 1971г. р., Шевцова Ирина Геннадиевна 1988 г. р. и в Куйбышевском районе г. Донецк — Лабодина Мария Александровна 1963 г. р.

Нами отмечено перемещение техники ВСУ, запрещенной минскими договоренностями вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Дзержинск (5 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение 4 единиц зенитных самоходных установок «Шилка»;

Ближнее (20 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение 10 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С»;

Авдеевка (2 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение 4 120-мм минометов. Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Снижение количество обстрелов со стороны ВСУ и на этом фоне увеличение количества раненых мирных жителей в Республике свидетельствует о том, что военные украинские преступники открывают точечный огонь по жилым домам. Причем нам доподлинно известно, что огонь ведется с позиций, размещенных в школах, больницах и даже храмах, что является еще одним доказательством потери украинскими командирами человечности и всего святого, как и у тех, кто сейчас руководит Украиной.

Анализируя данные факты, можем предположить, что военно-политическое руководство Украины в силу внутриполитических и внешнеполитических провалов окончательно потеряло контроль над командирами подразделений, которые самостоятельно принимают решения на открытие огня и проводят различного рода провокации.

Также стало известно, что за последнюю неделю в зону «АТО» прибыла заранее подготовленная группа журналистов украинских ведущих СМИ с целью фиксации, якобы,ответных действий со стороны армии ДНР, и последующего обвинения нас в обстрелах социально важных объектов. Смею заверить, что в отличие от украинских карателей, до такой низости и подлости мы никогда не дойдем, и соблюдение Минских договоренностей для нас не пустой звук.

Добавлено: 28-08-2016, 16:42
0
167

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика