Посольство США попросило латвийские власти «не учить их жить»

Посольство США попросило латвийские власти «не учить их жить». А именно, не мешать им распространять «информацию о США и НАТО» удобными способами.

Как сообщала «Русская Весна», 26 августа министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич обратился в посольство США с просьбой не использовать в социальных сетях одновременно латышский и русский языки.

«Это уже похоже на общение в стране, где есть два официальных языка», — выразил свое неудовольствие «партнер» США.

Сегодня представитель посольства США в Риге Лесли Гудмен объяснила Ринкевичу, почему сотрудники посольства пользуются русским языком.

«Посольство оценивает отзывы, которые поступили после того, как учреждение начало общаться в социальных сетях на разных языках. Цель посольства — добиться, чтобы информацию о США, двусторонних латвийско-американских отношениях, а также сотрудничестве в рамках НАТО получали как можно более широкие слои населения», — заявила Гудмен.

Еще недавно Украина и страны Прибалтики обсуждали планы создания объединенной русскоязычной вещательной корпорации, чтобы противостоять «российской информационной агрессии» до Урала и Сибири включительно. Задача оказалась непосильной, и не столько по соображениям затрат, сколько из-за слабости идей, которые соседи собирались транслировать на Россию. Вместо них хоть как-то «мягко» повлиять на русские умы пытается старший партнер. Но это вызывает неудовольствие националистов из-за использования русского языка.

Добавлено: 28-08-2016, 20:14
0
165

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика