Экстремисты из «меджлиса» требуют, чтобы Запад ужесточил антироссийские санкции

Лидеры украинского «меджлиса крымскотатарского народа»*, видимо опасаясь, что отношения Москвы и Запада демонстрируют тенденцию к улучшению, опубликовали призыв к международным организациям «усилить санкции против России».

«Меджлис крымскотатарского народа призывает ООН, ЕС, Совет Европы, ОБСЕ, НАТО и другие международные организации к усилению санкций и иных ограничений в отношении РФ и их сохранению вплоть до полного восстановления территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах, включающих Автономную Республику Крым и город Севастополь», — заявляет один из главарей «меджлиса» Рефат Чубаров.

Он называет Россию «страной-оккупантом» и обвиняет Москву в том, что она «отказывается соблюдать нормы международного гуманитарного права на территории оккупированного ею Крыма».

«Единственным условием, позволяющим обеспечить права и свободы человека, права крымскотатарского народа — коренного народа Крыма, является деоккупация Крыма и восстановления суверенитета Украины на территории полуострова», — резюмировал Чубаров.


* Запрещенная в РФ экстремистская организация.

Добавлено: 28-08-2016, 23:42
0
172

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика