Еще 30 лет назад Москва и Вашингтон и мечтать не могли о таких отношениях, как сейчас, — Forbes

На третьем году санкций против России «отношения между США и Россией в сфере бизнеса остаются на удивление крепкими», пишет американское издание Forbes.

Автор материала Джессика Ровелло начинает свой материал с того, что предлагает оценить уровень американо-российских отношений своим читателям.

«Если вы в последнее время внимательно следили за новостями, то вы, наверное, считаете, что российско-американские отношения сейчас находятся на самом низком уровне с 1980 года. Каждое утро нам рассказывают новые подробности эскалации напряженности в отношениях между Вашингтоном и Москвой», — пишет автор.

Однако, отмечает Ровелло, авторы этих новостных репортажей упускают из виду позитивный опыт тысяч российско-американских культурных учреждений и предприятий, которые связывают две страны в повседневной жизни.

«Благодаря технологиям, постоянному общению, желанию понимать и уважать достоинства и различия друг друга, а также дружеские связи, которые мы смогли сформировать, мы можем противостоять натиску политиков», — считает Ровелло.

Так, Ровелло рассказывает историю офиса одной американской компании, который после введения санкций пришлось перевести из Крыма в другой российский регион, однако в результате компания только выиграла, сумев обратить новые условия себе на пользу.

«Наши лидеры могут сколько угодно бряцать оружием, но многие граждане наших стран продолжают сотрудничать, налаживая взаимопонимание и выстраивая дружеские отношения, о которых нельзя было даже мечтать еще 30 лет назад», — заключает Ровелло.

Добавлено: 29-08-2016, 07:13
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика