«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 28-29 августа (ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

За прошедшие сутки украинские каратели пятьсот двадцать раз нарушили режим прекращения огня.

Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего карателями было выпущено восемьдесят артиллерийских снарядов калибром 122 мм, триста девяносто мин калибром 82 мм и 120 мм, а также произведено десять танковых выстрелов. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

***

Военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич продолжили обстрелы населенных пунктов Республики с целью истребления мирного населения.

За минувшие сутки обстрелам подверглись ГОРЛОВКА, ОЗЕРЯНОВКА, ЯСИНОВАТАЯ, СПАРТАК, МИНЕРАЛЬНОЕ, ВЕСЕЛОЕ, СТАРОМИХАЙЛОВКА, ЕЛЕНОВКА, АЛЕКСАНДРОВКА, ДОКУЧАЕВСК, КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, САХАНКА и Петровский район г. Донецка.

Повреждения получили тридцать три домостроения.

теги:: Обстрел Донецка: повреждены жилой дом и газопровод (ФОТО)

Среди мирных жителей ранения получили четыре человека: в н. п. Горловка — ПУЦЕВА Ольга Валерьевна 1979 г. р., в н. п. Ясиноватая — ТОЧИЛИНА Ольга Ивановна 1964 г. р., в н. п. Минеральное — ПОПЛАВСКАЯ Лидия Степановна 1940 г. р., в н. п. Алескандровка — МАЙСТРЕНКО Анатолий Николаевич, 1940 г. р.

Кроме того, от снайперского огня украинских карателей погибла жительница Петровского района г. Донецка — ГРЕБЕНЮК Наталья Ивановна, 1955 г. р.

Потери среди военнослужащих в результате минометного обстрела украинскими силовиками составили — двое раненых.

По-прежнему продолжается целенаправленное уничтожение объектов жизнеобеспечения республики. В ночь на 29 августа в результате прямого попадания артиллерийского снаряда в водоузел Петровского района г. Донецка, повреждена емкость на 10 тыс. кубометров воды.

На данный момент ведутся восстановительные работы. Для обеспечения бесперебойного снабжения района водой подключен резервный источник водоснабжения.

теги:: ВАЖНО: Состав с бронетехникой ВСУ уничтожен на Донбассе, — ополченец ДНР (КАРТА)

Нами отмечено перемещение техники ВСУ, запрещенной минскими договоренностями вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Кураховка (13 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ДВЕ единицы 122 мм самоходных гаубиц «Гвоздика»;

Мирное (5 км от линии соприкосновения) отмечено перемещение СЕМНАДЦАТИ танков, в том числе ДЕСЯТЬ ранее принимавших участие в параде в Киеве;

Старомихайловка (2 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение ЧЕТЫРЕХ 120 мм минометов;

Сладкое (11 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение склада артиллерийских боеприпасов 10 отдельной горно-штурмовой бригады, что является очередным подтверждением размещения командованием ВСУ опасных объектов в непосредственной близости от мест проживания мирных граждан.

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

Увеличение количества разрушений домов и пострадавших мирных граждан свидетельствует о том, что украинские каратели, в связи с контролем расходов боеприпасов, от беспорядочных обстрелов перешли к тактике точечных обстрелов жилых кварталов населенных пунктов.

На фоне предстоящего зимнего периода, по другому, как геноцидом мирного населения, данные преступления назвать нельзя. Но обстрелами из тяжелого вооружения украинские силовики не ограничиваются.

Силы специальных операций продолжают совершать бесчеловечные преступления на территории республики.

Вчера по их вине празднование «Дня Города» и «Дня Шахтера» в г. Донецке омрачилось трагедией.

В результате прицельного снайперского огня украинских убийц погибла женщина в поселке Трудовские Петровского района г. Донецка. По имеющейся информации, женщина вышла подмести порог дома, где ее и настигла пуля снайпера. Стрельба велась со стороны н. п. Марьинка и указанное убийство является очередным свидетельством кровавой расправы над мирным населением.

На этом фоне лицемерно звучит поздравление Порошенко дончан с праздниками и его слова о том, что «Украина любит и не забудет Донбасс».

теги:: «Мы с вами», — Порошенко поздравил Донецк (ФОТО)

Смею заверить, что мы тоже не забудем то горе, которое принес кровавый режим населению Республики, и за которое украинскому главе государства придется ответить.

Добавлено: 29-08-2016, 16:13
0
100

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика