МИД РФ прокомментировал нападение на Российский центр науки и культуры в Киеве

В связи с нападением экстремистов на Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Киеве МИД РФ требует от украинских властей принять надлежащие меры по обеспечению безопасности загранучреждений РФ в этой стране.

«Очевидно, что подобная „акция” носила хорошо спланированный характер и стала очередным проявлением набирающей обороты на Украине русофобской истерии. Вызывает недоумение бездействие украинских правоохранительных органов, чье попустительство позволило радикалам совершить эту ночную вылазку», — заявила в понедельник официальный представитель МИД России Мария Захарова.

теги:: Украинское посольство в Москве забросали яйцами и помидорами (+ВИДЕО, ФОТО)

Захарова напомнила, что нападение произошло на следующий день после встречи представителей Россотрудничества с руководителями украинских правоохранительных органов, на которой обсуждались вопросы безопасности Российского культурного центра.

Представитель МИД РФ потребовала от властей соседней страны неукоснительно соблюдать Венскую конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года и предупредила, что «попустительство радикалам и их противоправной деятельности может повлечь за собой весьма тяжелые последствия».

Добавлено: 29-08-2016, 17:15
0
98

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика