Британец узнал своего 13-летнего сына в палаче ИГИЛ

Житель Великобритании, чьё имя не раскрывается из соображений безопасности, узнал сына в 13-летнем подростке-джихадисте на видео ИГИЛ*.

Об этом со ссылкой на материал The Independent пишет Life.

Как рассказал мужчина, его сын Джоджо родился в 2004 году в Кентре. Мать ребёнка была известной эстрадной рок-певицей Салли Джонс. После рождения сына пара рассталась.

Позже 45-летняя Джонс под влиянием 20-летнего иммигранта Джунаида Хусейна перешла в ислам, вышла за него замуж и уехала в Сирию вместе с сыном. Там она присоединилась к боевикам ИГИЛ.

В итоге Джоджо появился в одном из видеороликов террористической организации. Вместе с тремя другими детьми, одетыми в камуфляжную форму, он расстреливал из пистолета беззащитных курдских пленных. Его настоящее имя не называлось, но в титрах к ролику упоминался некий Абу Абудулла аль-Британи — то есть «происходящий из Великобритании».

«Джоджо был нормальным и умным мальчуганом — гонялся за жуками, бегал по парку, — вспоминает отец. — Мне нужно было это остановить. Ужасно, что ему так промыли мозги».

По словам его близкого друга, ребёнок был счастливым, любящим, заботливым и отзывчивым.

Издание также отмечает, что Салли Джонс теперь известна как Ум Хусейн Британийя, или «Белая вдова». Второй её супруг был убит при авиаударе в 2015 году. Она находится в международном розыске.

Как полагают британские спецслужбы, террористы могут использовать её для организации терактов на территории Соединённого Королевства.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 29-08-2016, 22:17
0
302

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика