В Сирии закрывается «окно возможностей», — США угрожают России?

Установить режим полного прекращения огня в Сирии становится все труднее, и если не сделать этого сейчас, возможностей будет все меньше и меньше.

Об этом рассказал Бен Родс, ключевой внешнеполитический советник президента США Барака Обамы, причем в его словах некоторые эксперты увидели вкрадчивую угрозу России.

«Наш сигнал России должен быть такой: „окно возможностей” закрывается. Мы должны посмотреть, могут ли они достичь настоящего соглашения и поддержать его», — заявил советник в беседе с журналистами 29 августа.

Он также отметил, что Соединенные Штаты и Россия добились прогресса, хотя и «не достигли соглашения», и ныне Вашингтон ждет от Москвы «поддержку и действия через ее собственные вооруженные силы и влияние на режим Асада».

Конечной целью подобного взаимодействия Родс назвал «подлинное прекращение боевых действий и механизм для гуманитарного доступа в затронутые районы, в особенности в Алеппо».

Как полагает Родс, если достичь подобных соглашений удастся, то станет осуществимым и американо-российское сотрудничество по борьбе с группировками ИГИЛ* и «Джебхат ан-Нусра»* в Сирии.

Напомним, по итогам переговоров со своим американским коллегой Джоном Керри министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что по сирийской ситуации Россия и США обнаруживают «все больше и больше точек соприкосновения». По его словам, обе стороны совершили несколько важных шагов для урегулирования конфликта в Сирии.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Добавлено: 30-08-2016, 00:43
0
196

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика