На Донбассе идет гражданская война, а не война с Россией, — экс-министр транспорта Украины

На Донбассе идёт не война с Россией, а гражданская война. Киеву же пора прекратить разжигать ненависть по отношению как к Донбассу, так и к России, потому что и с народными республиками, и с РФ все равно придется договариваться.

В этом уверен экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко.

«Проблемы, которые ждут нас, не будут решены в течении 5–20 лет. Так зачем все усугублять? Ведь на Донбассе идет не война с Россией, а гражданская война.

И я хочу напомнить, что по Минским соглашениям, как утверждают серьезные политики, нынешние вооруженные силы ДНР и ЛНР станут народной полицией и мы их будем финансировать. Русские уйдут, а эти останутся. Так что, давайте разжигать дальше?

Что мы будем делать с жителями ДНР и ЛНР, когда заработают минские соглашения? И когда эти люди приедут во Львов, вы что, будете убивать их?…

Хотим мы того, или нет, России Донбасс не нужен. Восстанавливать его придется нам. А для этого нужно жить по правилам. Тогда придут и инвестиции», — пишет Червоненко на своей странице в соцсети.

«Хочу сказать — будете плевать, пинать, но нам придется договариваться с Россией. Нам придется идти на переговоры», — высказывает непопулярное для сегодняшней Украины мнение политик.

Добавлено: 30-08-2016, 05:12
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика