Самый дорогой американский авианосец не готов к боевым действиям, — пресса США

Министерство обороны США распорядилось провести независимую экспертизу будущей боеготовности строящегося авианосца «Джеральд Р.Форд» (CVN-78).

Как сообщает информационно-аналитическое агентство Bloomberg, проведенные испытания показали непригодность бортовых систем для боевых действий.

В свою очередь, телеканал CNN цитирует докладную записку директора отдела испытаний и оценок минобороны Майкла Гилмора, согласно которой у самого дорогостоящего американского корабля имеются проблемы с вылетом и приземлением военных самолетов, погрузкой боеприпасов на борт, контролем воздушного пространства и самообороной.

теги:: Как американский эсминец «Дональд Кук» снова стал посмешищем (ФОТО, ВИДЕО)

«Все эти четыре системы напрямую затрагивают воздушные операции. Если эти проблемы не устранить, они в значительной степени ограничат возможности осуществления боевых операций авианосца», — приводятся в репортаже слова Гилмора.

«Задним числом стало ясно, что было преждевременно оснащать авианосец столь большим числом неопробованных технологий», — признал замминистра обороны США по вопросам закупок, технологий и тылового обеспечения Фрэнк Кендалл в письме, которое он, по утверждению Bloomberg, 23 августа направил министру ВМС Рею Мабусу.

По словам Кендалл, решение об оснащении корабля этими технологиями было принято «давно в рамках инициативы минобороны «Трансформация», которая реализовывалась еще в 2001 году при министре обороны Дональде Рамсфелде.

А CNN в заключение напоминает, что авианосец планировалось ввести в строй еще в сентябре 2014 года, затем срок был передвинут на сентябрь 2016-го и наконец на 2017 год. Стоимость проекта за последние годы возрастала с $11,5 млрд до $13 млрд.

Добавлено: 30-08-2016, 12:47
0
181

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика