Запад блефует, угрожая «отнять» у России ЧМ-2018, — Маркин

Все разговоры о том, что Чемпионат мира по футболу 2018 года может быть перенесен из России в какую-то другую страну, не имеют под собой реальных оснований и есть не что иное как попытка «играть на нервах».

В этом уверен представитель следственного комитета РФ Владимир Маркин.

«Обострение темы отмены ЧМ-2018 — это игра на нервах, чтобы инвесторы, свои и чужие, не спешили вкладывать в российские города и регионы. Хотя это объективно выгодно, потому что и после чемпионата эти города будут популярными центрами туризма», — отметил Маркин.

По его мнению, давление, которое оказывают на российский спорт западные СМИ и международные спортивные организации после допингового скандала, носит характер информационного давления. При этом в реальности никто не хочет вредить прежде всего себе самому.

«Ни на одну минуту не верил, что Международный олимпийский комитет (МОК) отстранит российскую сборную, потому что это был бы удар по крупному бизнесу. Да и те конкуренты, скорее всего, из отрасли фармации, кто давил на МОК, тоже боролись за свою долю в доходах, а не за их общее падение, так что склонны к компромиссам», — проанализировал Маркин результаты кампании за отстранение российской сборной от Олимпийских Игр 2016 в Рио-де-Жанейро.

По его мнению, с Чемпионатом мира по футболу будет нечто подобное.

«Никто на Западе не станет резать „несушку золотых яиц”. Даже перенос в другую страну — это огромные расходы для ФИФА без гарантий успеха. А кроме того нет никаких резонов и рычагов давления. Допинговая тема не влияет на место проведения, но могут быть потери доходов от нераспроданных билетов, потому и не сыграет».

Маркин полагает, что «за» Россию — безопасность, которая гарантирована Чемпионату и его международным участникам в РФ.

«Тема безопасности, наоборот, сегодня играет в пользу России как страны с самой отмобилизованной антитеррористической системой. Где еще безопаснее, в Европе что ли?», — задал Маркин риторический вопрос.

Предполагается, что первый в России Чемпионат мира по футболу будет проходить с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Матчи турнира примут Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.

Добавлено: 30-08-2016, 20:42
0
79

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика