Елена Исинбаева получит народную олимпийскую медаль

Прославленная российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева может получить свою третью золотую олимпийскую медаль благодаря неравнодушным россиянам, откликнувшимся на акцию, начатую жителями Ульяновской области в соцсетях.

Участники акции собираются отлить аналог золотой олимпийской медали для российской чемпионки, мечтавшей участвовать в Играх-2016 в Рио и имевшей все шансы стать победительницей, но отстраненной от Олимпиады вместе со всеми российскими легкоатлетами из-за допингового скандала.

«Наша Елена — одна из тех отстраненных легкоатлетов, которая могла завоевать золотую олимпийскую медаль! Очень важный фактор в том, что она завершила свою спортивную карьеру…

Суть нашей акции — поддержать наших спортсменов и показать всему миру, что россияне в силах вручать золотые медали нашим атлетам, незаконно отстраненным от спорта», — заявил организатор акции Ринат Галеев.

Участникам акции предстоит собрать средства на 500 гр золота, а также оплатить работу мастера (ювелирный дом, который займется изготовлением награды, обещают выбрать по конкурсу). Организаторы обещают публиковать отчет о полученных средствах дважды в неделю.

Саму идею отметить спортсменку народной наградой организаторы акции «позаимствовали» из похожей истории с медалью для фигуриста Евгения Плющенко.

Добавлено: 30-08-2016, 22:12
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика