Крымский мост — вид из космоса (ФОТО)

Пресс-служба «Роскосмоса» опубликовала уникальную фотографию строящегося Крымского моста, сделанную российским космонавтом Олегом Скрипочкой с борта Международной космической станции.

На фотографии видна строящаяся транспортная артерия, которая соединит Керченский и Таманский полуострова через остров Тузлу.

Отметим, что протяженность самого моста составит почти 19 км.

Как ранее сообщала «Русская Весна», в видеоклипе на тему строительства Керченского моста наши читатели могли от первого лица увидеть, как идет возведение моста.

Автором песни, посвященной строителям крымского моста, стал человек, собственноручно разработавший проект будущего сооружения, проектировщик из «Института Гипростроймост — Санкт-Петербург» Константин Хоменко.

В своей песне он отразил один из ключевых этапов строительства моста — сооружение свайных фундаментов опор. «Во время поездок на стройплощадку меня впечатлила мощь и масштабность процесса погружения 80-метровых свай, когда на достаточно небольшом в масштабах нашего объекта участке с шагом в 55 метров работают гидромолоты, погружая сваи до твердых глин сарматского яруса. Как музыка стройки. Ну а слова придумались в дороге», — рассказал Хоменко.

Добавлено: 31-08-2016, 03:12
0
418

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика