Сводка: Су-34 ВКС России уничтожили колонну боевиков в Идлибе, армия Сирии наступает в Алеппо и у Пальмиры

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Крым 24» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Сирийская армия продолжает наступление в районе военных училищ в южном Алеппо, сковывает действия НВФ, не позволяя им контратаковать, и не дает им перейти в наступление.

Силами подразделений специального назначения ВС САР заблокирована дорога на Рамусу из Хан-Тумана, в восточную часть Алеппо, под огневым контролем правительственных сил и подступы к военным училищам.

В ходе «Свободной охоты» самолётами Су-34 ВКС РФ было уничтожено порядка 20 автомобилей-«тачанок». Уничтожена колонна боевиков на выезде из Идлиба.

Войска в течение дня заняли высоты у села Карасси, зайдя в тыл боевикам в Рамусе и создавая угрозу их блокировать.

Подробнее: Большой прорыв в Алеппо: Армия САР при поддержке ВКС России освобождает поселки, высоты и кварталы (ВИДЕО, КАРТА)

Зато северо-западнее города Хама продолжили наступление боевики из коалиции группировок «Джунд аль-акса», «Джейш Изза», «Джейш наср». Накануне, заняв Хельфая, они вошли сегодня в населенный пункт Бувайда, на его окраинах продолжается бой. Сохраняется угроза для христианского города Мхарда, который «прикрывает» Хаму с запада.

На Пальмирском направлении войска отразили атаки ИГИЛ*, пробились к элеватору. Части 11 танковой дивизии сирийской армии закрепляются на позициях и отражают контратаки боевиков при поддержке российской и сирийской авиации.

В Дарайе (пригороде Дамаска), недавно освобождённой от боевиков и взятой под контроль правительственными войсками, начались мероприятия по разминированию кварталов города. Правительством создан специальный комитет для восстановления инфраструктуры и налаживания мирной жизни в городе.

Нанесены удары по командным пунктам боевиков «Ахрар аш-Шам» и «Риджаль Аллах» в Эр-Растане, 20 км севернее г. Хомс. Также нанесены удары по позициям боевиков у г. Тельбиса.

В северном Хомсе для возможного наступления сосредоточены большие силы НВФ: «Джебхат ан-Нусра»*, «Джейш ат-Таухид», «Файлак ар-Рахман», «Файлак Хомс», «Ахаль сунна уаль-джамаа», «Аджнад Хомс», «Ахрар аш-Шам».

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка: Су-34 ВКС России уничтожили колонну боевиков в Идлибе, армия Сирии наступает в Алеппо и у Пальмиры | Русская весна

Добавлено: 31-08-2016, 09:48
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика