В правительстве РФ прокомментировали слухи об отправке главы Узбекистана в Москву

Вице-премьер Ольга Голодец заявила, что между Россией и Узбекистаном действует соглашение, в рамках которого РФ могла бы оказать медицинскую помощь президенту Исламу Каримову, но официально Ташкент с таким запросом в Москву не обращался.

«У нас с ними вообще подписано соглашение о помощи, и это соглашение носит взаимный характер. Мы всегда оказываем помощь, если к нам обращаются, по поводу сложных технологических операций, которых нет (которые не проводятся) на какой-либо территории сопредельного государства. Но такого официального обращения у нас не было», — сказала Голодец журналистам в среду.

Так она ответила на вопрос, обращались ли власти Узбекистана к России с просьбой оказать медицинскую помощь или консультативную поддержку в лечении Каримова.

В воскресенье, 28 августа, в эфире ежевечерней информационной программы национального телевидения Узбекистана было объявлено, что президент страны Ислам Каримов госпитализирован. В распространенном сообщении говорилось, что наряду с полным медицинским обследованием главе государства потребуется последующее лечение, которое потребует определенного времени.

В понедельник младшая дочь узбекского лидера Лола Каримова-Тилляева сообщила, что он находится в реанимации после перенесенного в субботу кровоизлияния в мозг.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 31-08-2016, 14:18
0
200
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх