Истребители Су-24 перехватили самолет условного противника

Дежурная пара экипажей истребителей Су-27 Южного военного округа отработала ночной перехват воздушной цели, приближающейся к условной государственной границе в рамках внезапной проверки боеготовности войск.

Об успешно отработанном маневре сообщает 31 августа пресс-служба Минобороны России.

Летный состав по команде «Воздух» выполнил взлет парой истребителей с аэродрома базирования. Координаты воздушной цели, приближающейся в условной государственной границе, летчики получили уже в воздухе.

При подлете к цели экипажи истребителей Су-27 обнаружили «самолет-нарушитель». Им оказался самолет Ту-142 морской авиации ВМФ, выполнявший по плану проверки дежурных сил авиации и ПВО Южного военного округа роль самолета условного противника и полет в заданном районе с отключенными средствами опознавания и оповещения.

После приближения к нарушителю условной государственной границы летчики-истребители световыми сигналами обозначили свое присутствие для экипажа «самолета-нарушителя» и воздушными маневрами принудили его к изменению курса полета.

После выполнения задачи по выдворению «самолета-нарушителя» из воздушного пространства заданного района истребители Су-27 ЮВО возвратились на аэродром базирования.

Добавлено: 31-08-2016, 14:19
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика