ВАЖНО: Минобороны подтвердило информацию «Русской Весны» об уничтожении спикера ИГИЛ

В Минобороны РФ официально подтвердили, что спикер ИГИЛ*, видный полевой командир Абу Мухаммад аль-Аднани (на фото) был уничтожен в провинции Алеппо в результате авиаудара ВКС России.

«30 августа 2016 года в результате удара российского бомбардировщика Су-34 в районе Мааратат-Умм-Хауш провинции Алеппо было уничтожено крупное скопление боевиков ИГИЛ численностью до 40 человек.

Среди ликвидированных террористов, по подтверждённой по нескольким каналам разведки информации, был полевой командир Абу Мухаммад аль-Аднани, более известный как «официальный представитель по работе со СМИ» террористической группировки ИГИЛ», — говорится в сообщении пресс-службы Минобороны РФ.

Напомним, «Русская Весна» со ссылкой на собственный военный источник первой сообщила о том, что ликвидация полевого командира Абу Мухаммада аль-Аднани была осуществлена в ходе удара ВКС РФ.

теги:: ВАЖНО: ВКС РФ уничтожили «второго человека» в ИГИЛ, американские СМИ пытаются приписать эту победу США

Напомним, что аль-Аднани называли вторым лицом в ИГИЛ после главаря террористов Абу Бакра аль-Багдади. Спикер террористов отличался непримиримой антизападной позицией и активно призывал боевиков совершать теракты в странах Европы и в США.


* запрещенная в РФ террористическая группировка

Добавлено: 31-08-2016, 15:43
0
138

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика