Украина хочет посадить французских депутатов на 8 лет

Так называемая прокуратура Автономной республики Крым, находящаяся в Киеве, возбудила уголовное дело против ряда депутатов Франции за неоднократное посещение полуострова.

Об этом заявил нардеп Георгий Логвинский.

«До 8 лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное — вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции — такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Терри Мариани и его коллеги за визит в Крым», — фантазирует он на своей странице в Facebook.

Нардеп напомнил, что по его заявлению, «прокуратурой АРК» открыто уголовное производство по ст. 332–1 за нарушение порядка въезда в Крым.

«Французы не скрывают, что цель их визитов — легитимизация аннексии и снятие санкции с России. Более того, Мариани на пресс-конференции в Москве заявил, что Крым будет признан российским, а санкции сняты ещё до конца 2017 года. И взбесился от вопроса журналистов: „Сколько же ему заплатила Россия за такой визит”», — негодует он.

Логвинский также пообещал, что «реакция будет жесткой».

«Мы не собираемся закрывать глаза на эти систематические нарушения — ведь визит уже не первый, французские депутаты-рецидивисты уже являются подозреваемыми в уголовных делах за их прошлый визит, который был осуждён как международным сообществом, так и МИДом Франции, и за который я лично вручал им подозрение в Страсбурге во время сессии ПАСЕ», — напомнил он.

Добавлено: 31-08-2016, 22:25
0
150

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика