Колонна российских войск вошла в Алеппо — подробности

В начале недели ряд арабских СМИ заявили о решении российского командования разместить контингент сухопутных войск в г. Алеппо для оказания помощи правительственным войскам в зашите города.

Некоторые издания даже сообщили, что Россия якобы уже уведомила Совбез ООН о размещении своих наземных сил в Алеппо. Журналисты заявили, что сухопутные соединения ВС РФ должны оказывать поддержку армии Сирии в районе северного пути в подконтрольную правительству часть Алеппо вдоль шоссе Кастелло.

В тоже время сирийский портал «Аль-Масдар» заявил, ссылаясь на собственные источники, что колонна русской военной техники с морскими пехотинцами проехала по трассе Кастелло в западные районы Алеппо.

По заявлению тех же арабских СМИ, численность контингента российских сухопутных войск, прибывших в крупнейший сирийский город, составляет до роты личного состава (от 80 до 120 бойцов).

«Крым 24» удалось выяснить, что русские солдаты действительно прибыли в Алеппо, но информация в СМИ очень сильно преувеличена. Военный источник сообщил подробности военкору РВ:

«Это было сопровождение рекогносцировочной группы ооновцев, которые изучают маршруты доставки гуманитарной помощи в Алеппо», — рассказал собеседник «Русской Весны»?.

Добавлено: 31-08-2016, 22:27
0
271

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика