«Мне обидно за Америку», — Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в шутку признался, что ему «обидно за Америку», «судьбы которой вершит Россия».

«Происходящее сегодня, когда Россия, которую еще несколько лет назад нынешний президент США называл „региональной державой”, превратилась в ходе избирательной кампании чуть ли не в главного вершителя судеб в мире, в том числе, в страну, которая оказывает решающее влияние на процессы, происходящие в Америке, я думаю, что это уже перебор», — высказал свою точку зрения Сергей Лавров, напомнив, что в ходе предвыборной кампании избирателей в США активно убеждают в том, что один из претендентов — российский шпион.

«Я понимаю, что это утрированные лозунги, рассчитанные, чтобы бить избирателя по голове … Надеюсь, что традиционный для американского политического класса прагматизм возобладает над агитками и явно идеологизированной риторикой», — добавил Лавров, отвечая на вопросы студентов МГИМО 1 сентября.

«Обидно за Америку и американский политический класс», — сыронизировал глава МИД России.

Глава российского МИД повторил уже многократную просьбу к участникам предвыборной кампании в США, «обойтись» без спекуляций относительно «предпочтений России». Россия будет работать с тем лидером США, который получит поддержку и доверие народа в ходе свободных демократических выборов.

«С этим человеком мы готовы будем работать, конечно, в той степени, в которой новый руководитель США будет готов работать с РФ, причем не просто работать, а работать на основе взаимосогласованных принципов: равноправия, учета взаимных интересов, взаимного уважения», — заключил Сергей Лавров.

Добавлено: 1-09-2016, 15:23
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика