Президент Мексики отказался платить за стену на границе с США

Неоднозначные результаты принесла встреча кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа и президента Мексики Энрике Пенья Ньето.

Напомним, ранее сторонники кандидата от демократов Хиллари Клинтон подвергали Трампа жесткой критике за «оскорбительные» высказывания в адрес нелегальных мигрантов и в частности мексиканцев. Трамп называл их «лентяями» и «преступниками», апеллируя к данным статистики полиции и социальных органов.

Улучшению отношений с латиноамериканцами и должна была послужить встреча Трампа с президентом Мексики.

Приглашение от президента соседней страны Трамп получил, однако такое же предложение получила Хиллари Клинтон. Нет ясности и в том, какие вопросы и в какой форме обсуждались на встрече Трампа с Пенья Ньето.

На совместной пресс-конференции по окончании встречи Трамп дипломатично заявил, что обе стороны признают и уважают право «каждой из наших стран» строить преграды или даже стену на своих границах, чтобы остановить незаконное передвижение людей, перевозку наркотиков и оружия. Но подчеркнул, что вопрос оплаты строительства стены не обсуждался.

При этом президент Мексики написал на своей странице в соцсети: «В начале беседы с Дональдом Трампом я дал понять, что Мексика не будет платить за стену».

Добавлено: 1-09-2016, 15:27
0
179

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика