В СБУ напомнили Авакову, что Facebook — это не госорган (ФОТО)

В СБУ жестко ответили министру внутренних дел Украины Арсену Авакову на его критику по поводу бездействия ведомства.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что ведомство выражает министру «благодарность» за напоминание о прямых обязанностях СБУ, но заодно напомнила ему и о его обязанностях.

Напомним, ранее Аваков на своей странице в Facebook написал, что «идеолог информационной политики “Интера”» Игорь Шувалов должен быть выслан сотрудниками СБУ с Украины, поскольку Глава МВД отметил, что есть достаточное количество фактов и доказательств антигосударственной позиции телеканала.

«Хотелось бы напомнить уважаемому руководителю МВД некоторые положения законодательства Украины. МВД Украины является главным органом в системе центральных органов исполнительной власти, которые, кроме прочего, обеспечивают охрану прав и свобод человека, интересов общества и государства», — заявила Гитлянская.

«Если изложенные обстоятельства были известны МВД Украины значительно раньше, прямая обязанность Авакова, действуя в пределах и в способ, предусмотренный законом (Facebook к этому не имеет никакого отношения), — своевременно направить и скоординировать деятельность подразделений Национальной полиции во исполнение требований статей 2 и 214 УПК Украины относительно защиты общества и государства от противоправных правонарушений путем инициирования проведения соответствующего расследования», — подчеркнула спикер спецслужбы.

«В настоящее время осуществляется лингвистически-психологическое исследование телевизионных сюжетов, видеоматериалов и других источников информации с ее выступлениями и комментариями. При наличии достаточных данных относительно обоснованного подозрения гражданки С. органом досудебного расследования СБУ будут приняты соответствующие процессуальные решения», — уточнила Гитлянская.

Добавлено: 1-09-2016, 15:29
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика