«Изменений к лучшему нет. Спортсмены ничего не говорят, а потом раз — перешли в другую сборную», — откровения украинского борца

Украинский борец, серебряный призер Олимпиады-2016 Жан Беленюк, который сначала жаловался на нечестное судейство, а потом разразился критикой в адрес украинского минспорта, снова порадовал общественность громкими заявлениями.

Он снова нелестно отозвался о деятельности министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова. Хотя Беленюк считает, что в провале Олимпиады для Украины виноват не только Жданов, и из него хотят сделать козла отпущения, министр спорта не является авторитетом для спортсменов и тренеров.

Он сказал, что Жданов не может навести порядок в этой сфере и в его министерстве много людей, от которых спорту никакой пользы.

По словам украинского борца, за последние годы жить в «незалежной» стало гораздо хуже, и в ближайшее время предпосылок к лучшему он не видит.

«Изменений к лучшему нет. Везде упал уровень жизни, и у спортсменов в том числе…», — заявляет Беленюк.

«Я — живучий парень. Я могу сказать, я не буду молчать. Есть такие спортсмены, которые ничего не говорят, как будто их все устраивает. А потом — раз! — перешли в другую сборную. И все, и с концами», — словно угрожает спортивным федерациям украинский борец.

«Почему Джамале дают трехкомнатную квартиру, а нам, спортсменам, это по закону не положено? Я так понимаю, что Джамала у нас многодетная мать?...

Украина из одной зависимости попадает сразу в другую. К сожалению, мы не можем быть самостоятельными, как бы нам ни хотелось. Если не Восток, значит, Запад будет диктовать нам свои условия», — охарактеризовал плачевное положение дел в стране спортсмен.

теги:: Украинский борец Беленюк умолял забрать его в Россию, — глава Федерации спортивной борьбы РФ

Добавлено: 1-09-2016, 16:13
0
154

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика