Полиция ДНР изъяла из авто в центре Донецка автомат Калашникова, три гранаты и десятки патронов

Правоохранители ДНР при проверке автомобиля в центре столицы обнаружили автомат Калашникова, гранаты разного типа и патроны.

Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел Республики.

«Сотрудники сектора уголовного розыска Ворошиловского райотдела полиции города Донецка обнаружили и изъяли у четверых мужчин возрастом от 26 до 38 лет автомат Калашникова, две гранаты разного типа с запалами и 60 патронов калибра 5,45 мм. Фигуранты находились в этот момент в автомобиле», — отметили в МВД.

Там добавили, что при обыске по месту жительства одного из подозреваемых были обнаружены еще одна граната РГ-42, снаряд калибра 30 мм и дымовая шашка. Все изъятое направлено на экспертизу.

«Действия фигурантов квалифицируются согласно ст. 256 УК ДНР (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)», — подчеркнули в правоохранительном ведомстве.

Напомним, что сотрудники МВД ДНР регулярно проводят проверки и рейды по выявлению незаконно хранящегося оружия и боеприпасов. Профилактика проводится во всех городах Республики. В разное время полицейские изымали сотни патронов различных калибров, автоматическое оружие и пистолеты, мины, дымовые шашки, снаряды, взрывчатку и даже ручной противотанковый гранатомет.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 1-09-2016, 16:15
0
200
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх