Путин дал российское гражданство украинской чемпионке мира

Президент России Владимир Путин подписал указ о приеме в гражданство России украинки Дарьи Ткаченко, четырехкратной чемпионки мира по шашкам, а также гимнастки Элеоноры Романовой, сообщается на официальном портале правовой информации.

«Удовлетворить заявления о приеме в гражданство Российской Федерации следующих лиц: Ткаченко Дарья Александровна, родившаяся 21 декабря 1983 г. на Украине», — говорится в тексте указа.

Дарья Ткаченко — российская, ранее украинская спортсменка (международные шашки). Четырехкратная чемпионка мира (2005, 2006, 2008, 2011); двукратная чемпионка Европы (2004, 2006).

В 2015 году Ткаченко переехала в Москву и подала заявление о получении гражданства России. С тех пор выступала за сборную России. В 2016 году на первом чемпионате мира по турецким шашкам заняла первое место, выступая за сборную России.

Кроме того, гражданство России получила украинская гимнастка Элеонора Романова. Она объявила о решении сменить гражданство и выступать за Россию в феврале.

Напомним также, в июле российское гражданство получила велогонщица Елизавета Ошуркова, родившаяся на Украине. В октябре прошлого года сообщалось, что бывший спортсмен сборной Украины по прыжкам в воду Александр Бондарь получит гражданство Российской Федерации и, вероятно, будет представлять Россию на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Деловая газета «Взгляд»

Добавлено: 1-09-2016, 20:17
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика