Украинский суд разрешил арестовать министра обороны России

Киевский суд в очередной раз насмешил мир, разрешив задержать Министра обороны России Сергея Шойгу.

Таким образом, суд Печерского района Киева удовлетворил ходатайство главной военной прокуратуры Украины, разрешив органам правопорядка задержать Шойгу для его участия в рассмотрении ходатайства о применении к нему меры пресечения в виде содержания под стражей.

В обнародованном судебном решении сказано, что суд «удовлетворил ходатайство замначальника следственного отдела управления по расследованию преступлений против основ нац. безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка Главной военной прокуратуры Генпрокуратуры Ткаченко А. М., согласованное с прокурором отдела процессуального руководства досудебным расследованием и поддержанным государственным обвинением в уголовных производствах следственного отдела управления по расследованию преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка Главной военной прокуратуры Крининым И. В.»

«Ходатайство… о разрешении на задержание подозреваемого с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей — удовлетворить», — говорится в решении Печерского районного суда, опубликованном в украинском Едином реестре судебных решений.

Кроме того указывается, что не позднее 36 часов с момента задержания Шойгу должен быть освобожден или доставлен к следственному судье. Данное постановление теряет законную силу 26 февраля 2017 г. или до указанной даты с момента привода подозреваемого или отозвания решения прокурором. Указанное решение обжалованию не подлежит.

Напомним, ранее Следственный комитет России заподозрил глав Генерального штаба и Министерства обороны Украины в применении запрещенных методов ведения войны, в результате против них были возбуждены уголовные дела.

теги:: «Через 2 дня все преступники уже были в Киеве...» — рассказ о том, как Шойгу поехал сдаваться украинским властям.

Смотрите: Приключения пьяного президента: мариупольцы не ответили Порошенко на «Славу Украине!» (ВИДЕО).

Добавлено: 1-09-2016, 20:26
0
120

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика