Украинские тарифы на электроэнергию превысили действующие в ДНР на 300%

Тарифы на электроэнергию в ДНР остаются неизменными, в то время как на Украине их в очередной раз повысили.

Об этом сегодня заявили в пресс-службе министерства угля и энергетики Республики.

«На территории Республики тарифы на электроэнергию для населения не повышались с июня 2014 года, они регламентированы Указом Главы Донецкой Народной Республики № 147 от 17 апреля 2015 года „О тарифах на электроэнергию, отпускаемую населению”, — отметили в ведомстве. — В среднем разница в тарифах ДНР и Украины теперь составляет около 300 процентов».

Отметим, что с 1 сентября 2016 года население Украины начнет получать новые счета за потребленную электроэнергию. Сегодня состоялся очередной, уже четвертый по счету, виток роста тарифов. Согласно постановлению № 220 национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг Украины (НКРЭКУ), с первого дня осени граждане вынуждены платить за электроэнергию еще на 30 процентов больше.

В Минуглеэнерго ДНР уточнили, что, согласно проведенному сравнительному анализу, семья из трех человек, проживающая в одном из городов Республики, должна будет оплатить в месяц всего 42,26 гривны (порядка 95,56 рубля). В то время как на Украине такая же семья будет вынуждена заплатить за электричество 135,9 гривны в месяц.

Напомним, в апреле 2015 года Глава ДНР Александр Захарченко подписал Указ «О моратории на повышение тарифов жилищно-коммунальных услуг» с целью социальной защиты граждан и недопущения повышения цен. С тех пор тарифы на коммунальные услуги в Республике оставались на прежнем уровне.

По данным:

Добавлено: 1-09-2016, 23:21
0
334
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх