Евросоюз не будет усиливать экономические санкции против России, — экономист

Евросоюз, скорее всего, не последует за расширением списка санкционных компаний, как США, которым усиление санкций менее невыгодно, чем Европе, сказал РИА Новости главный экономист Центра экономических и финансовых исследований и разработок (ЦЭФИР) Алексей Девятов.

Ранее в четверг стало известно, что отдел минфина США по контролю за иностранными активами ввел санкции в отношении ряда физлиц и компаний; так, согласно списку, под них попал ряд «дочек» «Газпрома», кроме того, американским гражданам и компаниям запрещено заключать сделки с компанией «Мостотрест».

Эти действия «демонстрируют твердое обязательство минфина поддержать санкции, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями, включая всестороннее прекращение огня», отмечалось в заявлении ведомства.

«Я, честно говоря, не жду, что санкции будут всерьез усиливаться, потому что это не очень выгодно. Особенно я не жду усиления европейских санкций, потому что Европе это гораздо, в большей степени невыгодно, чем США.

Я думаю, что они здесь будут очень аккуратно подходить, очень аккуратно взвешивать, пытаться разобраться, по чьей вине не исполняются минские соглашения», — сказал Девятов.

Кроме того, по мнению экономиста, корпоративный сектор РФ, вероятнее всего, не пострадает от расширения санкционного списка, так как он больше, чем попавшие в него компании.

По данным:

Добавлено: 1-09-2016, 23:23
0
212
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх