Госдеп: в Сирии пока не удается отделить оппозицию от террористов

Проблема смешения отрядов умеренной оппозиции и террористических группировок в Сирии до сих пор не решена, эксперты США и России работают над ней, сообщил официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

«Вопрос определения групп оппозиции или бойцов оппозиции, которые по каким-либо причинам находятся там же, где и группы типа „ан-Нусры”* и ИГИЛ*, остается проблемой», — заявил Кирби на брифинге.

Кирби напомнил, что проблема размежевания умеренной оппозиции и террористов в Сирии остается одним из вопросов, который обсуждают госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Конечно, это часть дискуссий между двумя группами (РФ и США — ред.), которые работают над техническими аспектами (урегулирования конфликта в Сирии — ред.)», — добавил представитель ведомства.

США неоднократно обвиняли власти Сирии и военных РФ в нанесении ударов по оппозиции, которая является частью перемирия в стране. В ответ Россия уже несколько месяцев призывает США оказать влияние на оппозицию в Сирии, чтобы та отделилась от террористических группировок.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

По данным:

Загрузка...
Добавлено: 2-09-2016, 00:43
0
286
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх