Четыре истребителя ВВС США прибыли в Болгарию

Четыре американских истребителя F-15 прибыли на болгарскую авиабазу «Граф-Игнатиево» для участия в совместном патрулировании воздушного пространства балканской страны, говорится в заявлении на сайте министерства обороны Болгарии.

«Четыре самолета F-15 из состава 194-й эскадрильи Национальной гвардии США были передислоцированы 1 сентября на авиабазу „Граф-Игнатьево“, они совместно с болгарскими истребителями МиГ-29 будут участвовать в выполнении задач по усилению охраны воздушного пространства нашей страны в период с 9 по 16 сентября», — говорится в заявлении болгарского оборонного ведомства.

Власти страны 24 августа приняли решение о краткосрочном патрулировании воздушного пространства Болгарии совместно с авиацией США. В заявлении подчеркивается, что при выполнении заданий болгарские истребители будут использоваться в приоритетном порядке.

Ранее министерство обороны Болгарии сообщило, что суверенитет воздушного пространства находится под полным контролем вооруженных сил страны, во время вылетов приоритетные задачи будут выполняться болгарскими истребителями. Болгария ввела определенные ограничения для действий американских самолетов: их пилотам запрещено во время дежурных рейдов применять оружие, в том числе и в рамках предупредительных мер.

По данным:

Добавлено: 2-09-2016, 09:13
0
159
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх