Путин прокомментировал «атаку российских хакеров» на демпартию США

Владимир Путин заявил, что Россия не причастна к атакам на серверы Демократической партии США и не занимается хакерскими атаками на государственном уровне.

«Не нужно уводить внимание общественности от сути проблемы, подменяя какими-то второстепенными вопросами, связанными с поиском того, кто это сделал.

Но хочу вам еще раз сказать, мне об этом точно совершенно ничего неизвестно, и на государственном уровне Россия никогда этим не занимается», — подчеркнул Путин в интервью агентству «Блумберг».

По мнению российского президента, хакерская атака на Демократическую партию США, в результате которой были опубликованы тысячи электронных писем и документов, «послужила общественным интересам», однако Путин в очередной раз подчеркнул, что «правительство России никак не связано с этим инцидентом».

Напомним, «Русская Весна» ранее сообщала о сути проблемы: известный своими разоблачениями сайт WikiLeaks опубликовал в июле аудиозаписи с серверов национального комитета Демократической партии США, из которых следовало, что партийная верхушка умышленно мешала кампании одного из кандидатов-демократов — Берни Сандерса — ради продвижения другого — Хиллари Клинтон, что запрещено партийными правилами.

теги:: «Русские атаковали штаб Клинтон и The New York Times», — зачем ФБР приписывает «хакерам Путина» фантастические достижения (ФОТО, ВИДЕО)

Добавлено: 2-09-2016, 11:14
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика