Тайны незалежной дипломатии: у консула Украины в Израиле нашли «странный» порошок

Похожий на наркотик порошок нашли у консула Украины Анатолия Писаревского при посещении израильской тюрьмы, когда тот собирался передать спортивный костюм одному из украинских заключенных, подтвердил в пятницу РИА Новости представитель управления тюрем Израиля.

Представитель управления израильских тюрем подтвердил, что сообщения местного телевидения об инциденте с дипломатом «соответствует действительности», но переадресовал дальнейшие вопросы в МИД Израиля, пресс-секретарь которого был недоступен для комментариев.

Русскоязычный интернет-ресурс ForumDaily цитирует украинского дипломата, заявившего, что не знал о порошке в швах спортивного костюма, который его попросили передать арестованному его знакомые. Он назвал случившееся «местными уголовными разборками».

ForumDaily также приводит слова посла Украины в Тель-Авиве Геннадия Надоленко, который отрицает вину подчиненного.

«Это полная подстава нашего консула. Он проведывал украинского заключенного, и это его консульская обязанность. Его попросили передать спорткостюм, но оказалось, что в костюме был зашит какой-то порошок. Консула фактически использовали вслепую», — сказал он интернет-изданию.

Анатолия Писаревского не взяли под стражу, так как он обладает дипломатическим иммунитетом. Местные СМИ пишут, что анализ порошка пока не завершен.

По данным:

Добавлено: 2-09-2016, 15:43
0
192
Приглашаю присоединиться ко нам в:

Присоединиться в ВКонтакте Присоединиться в Facebook Присоединиться в Твиттере Присоединиться в Google Плюс Присоединиться в Одноклассники

0

Похожие публикации


Наверх