«Я хотел им смерти и зла, как же стыдно и глупо», — украинский патриот шокирован поездкой в Москву (+ВИДЕО)

Активный участник Майдана, украинский националист Иван Буян, посетив Москву в рамках одного психологического тренинга, резко изменил свое отношение к России и поделился своими впечатлениями на страничке ВКОНТАКТЕ.

* * *

Тренинг в Москве. Еду в Москву.

Тем, кто меня знает, не нужно рассказывать о моей гражданской, политической и патриотической позиции, о том, чем я занимался на Майдане, какие писал песни и снимал клипы, какие давал интервью и так далее.

Я был уверен, что меня прямо на границе высадят из машины и повезут в ФСБ. Был уверен, что даже если я пройду границу, то или кто-то вызовет ФСБ на самом тренинге, или просто жестоко изобьют.

Граница. Прошел.

Приехал в Москву на метро Тропарево (аналог метро Святошино): чисто, убрано, аккуратно. Зашел в вагон: чистота, порядок. Спрашиваю, как проехать: культурно, вежливо отвечают. Напрягся…

Первые 3 минуты тренинга: в зале 50 человек из разных городов России, 80% мужчины. Вторым по порядку выхожу представляться: «Я Иван Буян из Киева, националист, майдановец, патриот Украины…» В голове мысли: «Всё. Сейчас будет п****ц». Ничего подобного! Люди смотрят с интересом, задают вопросы. Несколько пар глаз из пятидесяти смотрят злобно. Я все ждал, когда они «стартанут», чтобы рвать меня. А они не стартуют. Думаю: «Наверное, подойдут в перерыве». Подошли, поговорили… Напряженный, как высоковольтка, в кармане держал заточенную отвертку в руке. Спокойно поговорили, разошлись. Странно.

Тренинг продолжается, я агрессивно воюю за лидерство: всё время везде первый, лезу на сцену, хватаю инициативу, организовываю людей и процессы, выражая идеи… И НЕ ЧУВСТВУЮ К СЕБЕ НИКАКОГО «СПЕЦИАЛЬНОГО» ОТНОШЕНИЯ! Я просто часть команды. И ко мне относятся точно так же, как к аналогичным участникам Россиянам. Хожу, сканирую, выискиваю в глазах намеки на вражду. Их настолько мало, что почти ноль. Так весь день. Конец первого дня: «Тебя есть где переночевать? Тебя подвезти? Ты голоден?»…

Что?.. Где же те злобные кацапы с вилами, которые разорвут мне живот и выбросят мертвого свиньям?

Еду домой в метро, подхожу выборочно к людям: «Добрый день, я из Киева, а как у Вас тут к Украинцам относятся?» Более двадцати подходов и никакого негатива. «Братский народ, жаль что такое происходит», «Любим Украинцев», «Не любим тех, кто не любит нас», «Сочувствуем», «Да нормально относимся, а что?»... Я выбирал людей «пожёстче»…

В течение второго и третьего дня я обсуждал вопросы войны и так далее. Все конструктивно, аргументировано, без лишних эмоций. Где же те твари, которые рвут глотки в студии у Киселёва и в новостях на НТВ? Они вообще существуют? Подавляющее большинство людей пытается дать мне понять видом, словами, действиями свою симпатию, тем самым говоря: «Мы относимся к тебе хорошо».

На третий день играет Океан Эльзы «Обними меня». Центр Москвы…

Четвертый день: голосование за трех «самых достойных», которое происходит очень «специфически» и никто просто так голоса не раздает.

9 голосов — Русский богатырь двухметрового роста с голосом как у парохода, крутецкий лидер!
8 голосов — Я (в центре Москвы!!!).
7 голосов — богатырь поменьше ростом, но супер-харизматичный, драйвовый, умный.

Хотелось сквозь землю провалиться… Я им смерти желал, а они голосуют за меня, говоря хорошие слова в мой адрес…

Все чаще ловлю себя на мысли, что видимо что-то я попутал…

Отвертку из кармана выложил уже на второй день. Как-то стыдно становится смотреть людям в глаза. Я то хотел им смерти, зла, ненавидел их всем сердцем. В Киеве подрезал машины с российскими номерами и устраивал «выяснение личности», грубил…

Как же стыдно и глупо.

На четвертый день тренинга я прощаюсь с людьми, каждому из которых я доверил бы что-то очень ценное. Это замечательные, хорошие, добрые люди с открытыми теплыми сердцами. И ни один из тех пятидесяти человек не чувствует той ненависти к Украинцам, которую чувствовал я, уезжая в Москву…

У меня вопрос: а почему же я, такой умный, не поговорив ни с одним россиянином, сделал вывод и поверил в него, что все они нас ненавидят?

Я увидел красивый чистый город с прекрасными дорогами, в котором полицейские ведут себя подчеркнуто вежливо, люди любезны, а воздух очень похож на наш.

За 6 дней я не увидел ничего, что хотя бы намекнуло мне о ненависти Россиян к Украинцам. Наоборот: я увидел желание РАЗГОВАРИВАТЬ и ДОГОВАРИВАТЬСЯ.

Мой вывод: этот конфликт не между народами. Между людьми конфликта нет. Это чья-то очень коварная и циничная политическая игра, в результате которой погибла куча людей, и два народа потеряли дружбу.

Но и простые люди также осуществляют свой вклад. Такие, как я, которые готовы сбросить атомную бомбу на Москву, даже не поговорив с её жителями. Именно из-за таких ограниченных безмозглых кретинов происходят войны.

Прошу прощения, стыдно…

У меня появилось 50 братиков и сестричек в России.
Обнимаю Вас!

(авторская орфография сохранена, убедиться в подлинности текста можно здесь)

Добавлено: 2-09-2016, 16:42
0
672

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика